Recherche
43resultats
Filtre de résultats
-
Par date de publication
-
Actualités
Pertinence: 100%
La viande de chevreau C'est de saison !
Labellisée Pays cathare depuis 2022, la viande de chevreau est commercialisée de mars à juillet. Sa tendreté et son goût subtil unique raviront les papilles... Trouvez le producteur près de chez vous !
-
Actualités
Pertinence: 100%
Terroir et écologie au menu de Prom'Aude
Devenue au fil des éditions une fête du terroir incontournable, Prom'Aude s'enrichit cette année d'un volet écologique avec l'implantation du village Accel'air. Dégustations, démonstrations, animations... Rendez-vous du 26 au 29 mai, parc de Gaujac à Lézignan-Corbières !
-
Actualités
Pertinence: 100%
Votre avis compte pour aider les cantines des écoliers audois à passer au bio et local !
Afin d'accompagner les communes audoises à proposer plus de produits bio et locaux dans les cantines de maternelles et primaires, l'association Nature & Progrès Aude, en partenariat avec le Biocivam 11 et la Chambre d'Agriculture 11, invite les Audoises et Audois à répondre à une enquête sur les cantines des écoles primaires et maternelles.
-
Actualités
Pertinence: 100%
La saison des truffes a démarré
Les marchés aux truffes audoises sont de retour, jusqu'en mars. Un produit d'excellence, marqué Pays cathare pour certaines, qui sublimera vos tables de fêtes... Prenez date !
-
Actualités
Pertinence: 100%
L'élevage audois à la fête à Espezel
Après deux ans d'absence à cause de la crise sanitaire, la plus grande foire de l'élevage audois revient à Espezel, au coeur du Pays de Sault, ces samedi 22 et dimanche 23 octobre. Démonstrations agricoles, marché de producteurs, ateliers culinaires... Un rendez-vous à ne pas manquer pour tous les amoureux du terroir. Avec, cette année, la marque Pays Cathare à l'honneur.
-
Actualités
Pertinence: 100%
Toutes les saveurs de l'Aude en terre bretonne
L'Aude, sa gastronomie et ses traditions étaient les invitées d'honneur des Tablées du Rheu, les 11, 12 et 13 mars, plus grande fête gourmande de Bretagne.
-
Actualités
Pertinence: 100%
L'écu Pays cathare pour un duel de Top chef !
L'écu Pays cathare, douceur de chèvre au caractère bien affiné, sera au coeur d'un duel dans l'émission "Top chef le chef des chefs", diffusé le mercredi 16 mars à 23h40, sur M6 !
-
Actualités
Pertinence: 100%
Salon de l'agriculture Hélène Sandragné à la rencontre de la profession agricole
Ce vendredi 4 mars, Hélène Sandragné, présidente du conseil départemental de l’Aude, est allée à la rencontre de la profession agricole au Salon international de l’agriculture. L’occasion de valoriser les partenaires, le savoir-faire artisanal et la consommation locale.
-
Actualités
Pertinence: 100%
Les visiteurs au rendez-vous de Prom'Aude
Après deux ans d'absence pour cause de crise sanitaire, la grande fête du terroir de l'Aude a retrouvé ses visiteurs, lors du long week-end de Pentecôte, parc de Gaujac, à Lézignan-Corbières. 30 000 amoureux des circuits-courts ont arpenté les allées, 4 jours durant.
-
Actualités
Pertinence: 100%
L'Aude et son terroir en fête avec Prom'Aude
La traditionnelle fête du terroir et du savoir-faire audois est de retour pour ce long week-end de la Pentecôte, à Lézignan-Corbières. Quatre jours d'animations, de dégustations et de découvertes, du vendredi 3 au lundi 6 juin, dans le parc de Gaujac, au coeur des Corbières. Des festivités auxquelles participent notamment le Département et la marque Pays Cathare.
-
Actualités
Pertinence: 100%
L'Aude, écrin privilégié pour la truffe noire
L'Aude s'affirme depuis quelques années comme une place incontournable des marchés aux truffes. 13 dates sont à retenir cet hiver. La saison, lancée ce lundi 6 décembre par les représentants de la filière et le Département, débutera ce samedi 11 décembre à Moussoulens.
-
Actualités
Pertinence: 100%
Cuisinez comme un chef avec les recettes des quatre saisons
Comme un chef audois... à la maison ! En éditant une brochure de recettes des quatre saisons en collaboration avec la marque Pays cathare, le Département de l’Aude a souhaité apporter son soutien aux chefs audois qui valorisent chaque jour les produits du terroir audois labellisés. A vous de vous en emparer, et, pourquoi pas, régaler vos convives ?
-
Actualités
Pertinence: 100%
La main tendue des jardins partagés de l'Aiguebelle
A Saissac, au coeur de la Montagne noire, une toute jeune association a redonné vie à des parcelles en friches en les transformant en potagers et vergers, avec pour objectif de distribuer les récoltes à des personnes dans le besoin. Une belle initiative soutenue par le Département et qui a fêté ses 1 an, le 27 novembre, en ouvrant ses jardins au public.
-
Actualités
Pertinence: 100%
Vers des repas 100% locaux pour les collégiens de la Haute Vallée de l'Aude
La Chambre d'agriculture de l'Aude, en partenariat avec le Département, entend favoriser la mise en relation entre producteurs locaux et acheteurs de la restauration collective des collèges de la Haute-Vallée de l'Aude. Parce que "manger audois, c'est avoir tout bon", même à la cantine !
-
Actualités
Pertinence: 100%
Deux recettes audoises dans un livret "made in Agrilocal"
Pour la 5e année consécutive, Agrilocal, le réseau de mise en relation entre producteurs et acheteurs de la restauration collective, publie Cuisiner local à la maison, un livre de recettes à base de produits locaux, concoctées par des chefs de la restauration collective. Une sélection à l'échelle nationale qui a retenu deux recettes audoises ! L'une créée par le service du protocole du Département, l'autre par l'équipe du collège Saint-Exupéry de Bram.
-
Actualités
Pertinence: 100%
Participez au Pomme de terre quizz et gagnez des cadeaux en famille !
Alors que la pomme de terre du pays de Sault marquée Pays cathare est actuellement cuisinée dans les cantines des collèges, enfants et parents sont invités à répondre à un quizz en ligne... pour remporter des bons d'achats, des repas au restaurant... et 100 patates !
-
Actualités
Pertinence: 100%
Le haricot de Castelnaudary en vedette sur M6
La célèbre émission culinaire Top chef - les grands duels, sur M6 a sélectionné le haricot de Castelnaudary marqué Pays cathare comme produit "phare" de son émission du mercredi 10 mars.
-
Actualités
Pertinence: 100%
La pintade Pays cathare à revoir en replay sur M6
La pintade marquée Pays cathare a été mise à l'honneur, lors de l'émission Objectif Top Chef de ce mardi 20 octobre, sur M6. Vous ne l'avez pas vue ? Regardez-la en replay !
-
Actualités
Pertinence: 100%
La pintade Pays cathare en vedette sur M6 !
Après la pomme de terre du Pays de Sault l'hiver dernier, c'est au tour de la pintade Pays cathare de jouer les vedettes sur M6... Rendez-vous ce mardi 20 octobre au soir dans Objectifs Top Chef !
-
Actualités
Pertinence: 100%
Ne ratez pas le Pomme de terre Tour !
La pomme de terre du Pays de Sault marquée Pays cathare fait sa tournée dans l'Aude, du 24 octobre au 5 novembre. Dégustations, jeux, drives fermiers, portes ouvertes à la coopérative... la patate se met dans tous ses états pour séduire les papilles des Audois·es.
-
Actualités
Pertinence: 100%
Un prix national pour les cuisiniers du collège Joseph-Anglade
L'équipe de cuisiniers emmenée par le chef Pierre-Yves Rommeleare du collège Joseph-Anglade de Lézignan a décroché le Prix "cantines rebelles" pour son engagement autour du manger local, et notamment son partenariat avec l'association MP2 Environnement autour du maraîchage bio et de l'insertion.
-
Actualités
Pertinence: 100%
Xhuljan Shehi, de l'Albanie aux cuisines du collège Alain
Xhuljan Shehi est un apprenti cuisinier pas comme les autres... Arrivé sous le statut de mineur isolé en 2016, il vient aujourd'hui de décrocher la reconnaissance d'Agrilocal avec une recette de chez lui, revisitée avec des produits audois.
-
Actualités
Pertinence: 100%
Le drive de produits audois du pomme de terre Tour maintenu !
Suite aux mesures de reconfinement, différentes animations du pomme de terre Tour ont dû être annulées... à l'exception du drive de produits audois. Alors, à vos emplettes !
-
Actualités
Pertinence: 100%
Manger audois challenge : devenez chef.fe de la semaine !
Le Département de l'Aude a lancé, durant le confinement, un challenge gastronomique sur les réseaux sociaux afin de promouvoir les produits locaux et les restaurateurs de notre territoire.
-
Actualités
Pertinence: 100%
L'édition 2020 de Prom'aude est annulée
Suite aux dernières mesures gouvernementales liées à la pandémie de coronavirus, les organisateurs de Prom'Aude, vitrine des produits et du savoir-faire audois soutenue par le Département, ont annoncé l'annulation la manifestation, prévue du 29 mai au 30 juin prochain à Lézignan-Corbières.