Comme un chef audois... à la maison ! En éditant une brochure de recettes des quatre saisons en collaboration avec la marque Pays cathare, le Département de l’Aude a souhaité apporter son soutien aux chefs audois qui valorisent chaque jour les produits du terroir audois labellisés. A vous de vous en emparer, et, pourquoi pas, régaler vos convives ?
Publié le
11 chefs audois livrent leurs recettes dans une brochure
Ils ont la passion du goût, du terroir, de l’authenticité et de l’exception, ont fait leurs gammes ici ou ailleurs, et mettent un point d’honneur à sublimer les produits de la marque Pays Cathare. Onze chefs audois ont répondu à "l’appel à recettes du terroir" lancé par le Département pour l’édition d’un livret destiné à compléter la collection de brochures marque Pays Cathare. Pour le plaisir de nos papilles !
En 28 pages et au fil des quatre saisons, les restaurateurs audois ouvrent grandes les portes de leur univers pour un voyage à travers la gastronomie et l’œnologie. Recettes sucrées ou salées, niveau facile, moyen ou expert, les pages gourmandes de cette brochure font la part belle aux produits labellisés Pays Cathare, dans le respect de leur saisonnalité.
Des recettes Pays cathare pour des tables festives
Vous pouvez, par exemple, reprendre la recette du chef Arnaud Villiez pour vos tables de fêtes, en cuisinant son risotto de pommes de terre du Pays de Sault à la truffe noire ou encore réaliser le velouté de marrons parfumé au genièvre, foie gras rôti sur pain d'épices du chef Julien Oracz... De quoi régaler vos convives !
Les chefs audois, auteurs des recettes
Pierre Mesa, restaurant le Comte Roger à Carcassonne
Gilles Goujon, restaurant de l’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse
Xavier Mouchard, hôtel-restaurant Bayle à Belcaire
Pamela Houssin, restaurant le Grand Cap à Leucate
Fabien Galibert, restaurant la Bergerie à Aragon
Lionel Giraud, restaurant La Maison Saint-Crescent à Narbonne
Stéphane Castaing, restaurant ME. à Limoux
Pierre Poggioli, restaurant la Belle Epoque à Castelnaudary
Julien Oracz, restaurant l’Hostellerie des Corbières à Lagrasse
Arnaud Villiez, restaurant du Château des Ducs de Joyeuse à Couiza
Michel Cartier, hôtel-restaurant Cartier à Quillan, associé à Laurent Lemal (Collioure)