Manger audois

Toutes les saveurs de l'Aude en terre bretonne

L'Aude invitée d'honneur des tablées du Rheu 2022 en Bretagne.
© Département de l'Aude

L'Aude, sa gastronomie et ses traditions étaient les invitées d'honneur des Tablées du Rheu, les 11, 12 et 13 mars, plus grande fête gourmande de Bretagne.

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Le Département de l’Aude était l’invité d’honneur ce week-end du 38e salon du vin et de la gastronomie des Tablées du Rheu, en périphérie de l’agglomération de Rennes, plus grande fête gourmande de Bretagne avec pas moins de 250 exposants sur 5500 m2 de chapiteaux.

Aux côtés de l’Agence de développement touristique, de nombreux producteurs avaient fait le déplacement pour mettre en valeur les trésors du terroir audois : huile d’olive, jus de fruits, biscuits, miel, sans oublier bien entendu les nombreuses appellations viticoles présentes autour du "bistrot tourisme". Didier Aldebert, conseiller départemental délégué au tourisme, avait fait le déplacement, profitant également de sa venue pour remettre au club de rugby local les maillots des deux clubs audois de Pro D2, l’US Carcassonne et le RC Narbonne. L'escola de bodega de la Montagne Noire, aux sons de l’inimitable bodega en clin d’œil au fameux biniou breton, a déambulé dans les allées et permis de rappeler aux 35 000 visiteurs annoncés pour ces 3 jours la forte identité de la gastronomie et des traditions audoises.