
UP L'AUDE, plan d'urgence pour l'Aude
Département de l'Aude
Chargement...
21resultats
Par date de publication
Actualités
Pertinence: 100%
Le collège de Lézignan-Corbières a passé une convention avec l'association MP2 Environnement visant à approvisionner la cantine de l'établissement en produits maraîchers audois.
Actualités
Pertinence: 100%
Huîtres, truffe, foie gras, vins d'exception... L'Aude Pays Cathare a de quoi ravir les tables en cette période de fin d'année. Pour les dénicher, direction les marchés de Noël !
Actualités
Pertinence: 100%
Canards, oies, dindes, foie gras... L'Aude Pays Cathare est l'antre des volailles de grande qualité pour les fêtes. Pour les dénicher, direction les marchés et foires au gras !
Actualités
Pertinence: 100%
Pour la 4e année consécutive, le Département de l'Aude invite les circuits courts à la cantine de cinq collèges, les mardi 28 et jeudi 30 janvier. Une manière de sensibiliser les élèves au "manger audois" et aux bienfaits d'une alimentation saine et de proximité.
Actualités
Pertinence: 100%
Le Département de l'Aude est présent au salon international de l'agriculture qui se déroule à Paris, Porte de Versailles. Un rendez-vous incontournable auquel le président André Viola se rendra, dimanche et lundi. Amoureux du terroir audois, venez rencontrer nos producteurs et nos animatrices pour relever des défis !
Actualités
Pertinence: 100%
Manger audois, le défi en cuisine, c'est le nouveau challenge culinaire lancé par le Département à l'attention des collégien·ne·s audois·es.
Objectif : sensibiliser les jeunes à la cuisine des produits locaux. Avec, à la clé, pour le ou la gagnant.e, un repas pour quatre personnes dans un restaurant audois étoilé !
Actualités
Pertinence: 100%
Suite aux dernières mesures gouvernementales liées à la pandémie de coronavirus, les organisateurs de Prom'Aude, vitrine des produits et du savoir-faire audois soutenue par le Département, ont annoncé l'annulation la manifestation, prévue du 29 mai au 30 juin prochain à Lézignan-Corbières.
Actualités
Pertinence: 100%
Le Département de l'Aude a lancé, durant le confinement, un challenge gastronomique sur les réseaux sociaux afin de promouvoir les produits locaux et les restaurateurs de notre territoire.
Actualités
Pertinence: 100%
Le Département, en collaboration avec la marque Pays Cathare® et la Chambre d'agriculture de l'Aude, a conçu une carte interactive regroupant tous les producteurs et revendeurs de produits audois, pour consommer local en temps de confinement... et après !
Actualités
Pertinence: 100%
Les exploitants de la Marg'aude, initiateurs du Drive fermier audois, ont partagé leur expérience, mardi, avec le président André Viola et la vice-présidente Hélène Sandragné, alors que le Département mène une réflexion approfondie visant à renforcer son action en faveur du manger audois.
Actualités
Pertinence: 100%
La carte interactive manger audois, réalisée par le Département en collaboration avec la marque Pays cathare et la Chambre d'agriculture de l'Aude, vient d'être actualisée avec une liste des aires de vente des producteurs. Trouvez celle qui se situe près de chez vous !
Actualités
Pertinence: 100%
La campagne estivale de promotion du territoire et de ses richesses a été lancée, ce vendredi, en présence de la présidente du Département Hélène Sandragné. Objectif : attirer les touristes... et les vacanciers audois.
Actualités
Pertinence: 100%
La pomme de terre du Pays de Sault marquée Pays cathare fait sa tournée dans l'Aude, du 24 octobre au 5 novembre. Dégustations, jeux, drives fermiers, portes ouvertes à la coopérative... la patate se met dans tous ses états pour séduire les papilles des Audois·es.
Actualités
Pertinence: 100%
Après la pomme de terre du Pays de Sault l'hiver dernier, c'est au tour de la pintade Pays cathare de jouer les vedettes sur M6... Rendez-vous ce mardi 20 octobre au soir dans Objectifs Top Chef !
Actualités
Pertinence: 100%
La pintade marquée Pays cathare a été mise à l'honneur, lors de l'émission Objectif Top Chef de ce mardi 20 octobre, sur M6. Vous ne l'avez pas vue ? Regardez-la en replay !
Actualités
Pertinence: 100%
Suite aux mesures de reconfinement, différentes animations du pomme de terre Tour ont dû être annulées... à l'exception du drive de produits audois. Alors, à vos emplettes !
Actualités
Pertinence: 100%
Alors que la pomme de terre du pays de Sault marquée Pays cathare est actuellement cuisinée dans les cantines des collèges, enfants et parents sont invités à répondre à un quizz en ligne... pour remporter des bons d'achats, des repas au restaurant... et 100 patates !
Actualités
Pertinence: 100%
Chaque année, le terroir de l'Aude est en fête, à l'approche de Noël, avec les traditionnelles foires au gras. Malgré la crise sanitaire, ces rendez-vous incontournables du manger local et audois se tiendront, dans le respect des mesures barrières. Limoux ouvre les festivités, ce samedi 21 novembre.
Actualités
Pertinence: 100%
Xhuljan Shehi est un apprenti cuisinier pas comme les autres... Arrivé sous le statut de mineur isolé en 2016, il vient aujourd'hui de décrocher la reconnaissance d'Agrilocal avec une recette de chez lui, revisitée avec des produits audois.
Actualités
Pertinence: 100%
L'équipe de cuisiniers emmenée par le chef Pierre-Yves Rommeleare du collège Joseph-Anglade de Lézignan a décroché le Prix "cantines rebelles" pour son engagement autour du manger local, et notamment son partenariat avec l'association MP2 Environnement autour du maraîchage bio et de l'insertion.
Actualités
Pertinence: 100%
Tri, nettoyage, mise sous presse, pompage, préchauffage, décantation... C’est tout un art de transformer les fruits et légumes en jus, confiture ou conserves ! Ce savoir-faire est la marque de fabrique des ateliers collectifs de fruits et légumes, à l’image de celui des Jardins de la Haute-Vallée de l’Aude qui nous a ouvert ses portes pour nous révéler ses secrets… Pour le plus grand plaisir de nos yeux et de nos papilles ! Le Département de l'Aude est allé à la rencontre de ces coopérateurs, amoureux de notre terroir.