Manger audois, Collèges

Deux recettes audoises dans un livret "made in Agrilocal"

© Stéphanie Limongy - Département de l'Aude

Pour la 5e année consécutive, Agrilocal, le réseau de mise en relation entre producteurs et acheteurs de la restauration collective, publie Cuisiner local à la maison, un livre de recettes à base de produits locaux, concoctées par des chefs de la restauration collective. Une sélection à l'échelle nationale qui a retenu deux recettes audoises ! L'une créée par le service du protocole du Département, l'autre par l'équipe du collège Saint-Exupéry de Bram.

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Paleron de boeuf mariné à la moutarde de 7 heures aux petits légumes et jus du Minervois ; Carré d'agneau printanier... Ces recettes vous donnent l'eau à la bouche ? Découvrez-les vite dans le dernier livret paru de Cuisiner local à la maison, édité par le réseau Agrilocal. Deux recettes réalisées respectivement par le chef cuisinier Guillaume Sabinou et l'équipe du protocole du Département de l'Aude, l'autre par son homologue du restaurant intergénérationnel du collège Saint-Exupéry de Bram, Cyril Cazanave ! Une distinction qui met, une fois de plus, le savoir-faire audois à l'honneur.

Cuisiner audois dans les collèges du département

Engagé pour le "manger mieux, manger bon et le manger local" au sein de la restauration collective en favorisant les circuits alimentaires de proximité, le réseau Agrilocal édite, depuis maintenant 5 ans, une sélection de recettes réalisées par des adhérents. Lequel est ensuite distribué au public lors d'évènements auquel Agrilocal participe, comme le Salon de l'élevage de Clermont-Ferrand ou le célèbre Salon de l'agriculture de Paris. Les chefs cuisiniers des établissements de restauration collective adhérant au réseau le recevront également.

Conseiller départemental en charge d'Agrilocal11, Jean-Luc Durand, accompagné d'André Viola, conseiller départemental du canton de la Piège au Razès, a procédé mercredi 20 octobre à la remise officielle du livret aux chefs cuisiniers du collège Saint-Exupéry de Bram, Cyril Cazanave et Daniel Ancely. Une cérémonie similaire s'est tenue le 4 novembre dans les cuisines du service du protocole du Département, à Villegly, en présence de Jean-Luc Durand et d'Alain Giniès, vice-président du conseil départemental en charge de l'économie de proximité et de l'agriculture. Une reconnaissance bien méritée !

Télécharger le livret de recettes