Recettes des quatre saisons comme un chef avec la marque Pays Cathare
En cuisine avec les chefs audois !
Ils ont la passion du goût, du terroir, de l’authenticité et de l’exception, ont fait leurs gammes ici ou ailleurs, et mettent un point d’honneur à sublimer les produits de la marque Pays Cathare®. Onze restaurateurs audois vous invitent à faire frétiller vos papilles au gré des saisons ! Retrouvez dans cette brochure les richesses du terroir dans toute leur diversité, à travers des recettes d'exception.
Zoom sur le volet "gourmand" de la brochure de recettes des quatre saisons
- 11 restaurateurs marqué Pays Cathare impliqués
Cuisine traditionnelle ou audacieuse, auberge familiale ou table prestigieuse… Les restaurateurs Pays Cathare® vous invitent, avec leurs recettes, à vivre une expérience gastronomique inoubliable au gré des saisons, du marché et de leur inspiration, en collaboration étroite avec les producteurs labellisés Pays Cathare®.
- Des producteurs audois sollicités par les restaurateurs
Agneau, porc, volaille, foie gras, melon, haricots, cerises, miel, huile d’olive, truffes, jus de fruits, fromage de chèvre... Les producteurs Pays Cathare® sont sollicités quotidiennement par les chefs cuisiniers audois ! Produits agroalimentaires, transformés ou non, mûrs et de saison, garantis sans OGM, élaborés selon un cahier des charges strict, dans le respect des traditions, de l’environnement et du bien-être animal.
- Des accords mets et vins suaves
Des Corbières au Minervois, en passant par la Malepère, le Cabardès, la Clape ou Limoux, les meilleurs caveaux et domaines d’excellence marque Pays Cathare® ont été sélectionné par les chefs cuisiniers audois pour des accords mets et vins parfaits ! Les établissements se sont engagés à vous initier à la culture et au patrimoine viticole, aux secrets de leurs savoir-faire et sensibiliser à la singularité des paysages qu’ils entretiennent.