Protocole / Cuisine, Titulaire ou contractuel

Chef cuisinier F/H - Collège Joseph Delteil

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Au sein de la direction éducation, collèges, culture, jeunesse et sports (DECCJS), le service éducation gère les personnels techniques qui assurent l’accueil, la restauration et l’entretien des collèges. 
Elle encadre notamment les 350 agents techniques en ayant comme priorité d’offrir les meilleures conditions d’éducation aux Audois.

catégorie B ou C
(référence : 961 )

Publié le

Type de contrat : statutaire ou à défaut contractuel (CDD 10 mois)

Lieu du poste : Collège Joseph Delteil à Limoux

Descriptif du poste

Vous rejoindrez l’équipe des agents techniques du collège et serez chargés d’assurer, organiser et gérer la restauration. Sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement et du gestionnaire vous serez amené à :

  • Elaborer les menus et assurer les approvisionnements :
    • Participer avec le gestionnaire à la gestion, notamment à la politique d’achat de la restauration et veiller à la conformité des produits livrés
    • Planifier, contrôler la sélection des produits et participer à l’élaboration du plan alimentaire
    • Elaborer les menus en collaboration avec le gestionnaire et dans le cadre du plan national nutrition de santé
    •  Préparer les commandes, participer au magasinage des denrées en cas d’absence du magasinier
  • Préparer et organiser la distribution des repas
    • Confectionner les plats dans le cadre du protocole de travail et évaluer la qualité et quantité des produits de base et vérifier les préparations culinaires
    • Respecter les procédures et mettre ne place les autocontrôles précisés par la réglementation
    •  Evaluer les risques professionnels, concevoir et mettre en œuvre les mesures de prévention dans le cadre de l’activité de restauration
  • Encadrer l’équipe
    • Piloter, suivre et contrôler les activités des agents et organiser le service
  • Activités secondaires
    • Assurer l’hygiène et la salubrité des locaux, réaliser des autocontrôles et remplacer ponctuellement les collègues en cas d’absence

Profil recherché

  • Diplômé d’un CAP cuisine à minima ou équivalent 
  • Apte à gérer et organiser une équipe
  • Pourvu de connaissances en logiciels de gestion des stocks, du règlement intérieur et du projet d’établissement
  • Doté de connaissances en diététique et des règles d’hygiène et de sécurité
  • Rigoureux, organisé, autonome et ayant l’esprit d’initiative
  • Doté de qualités relationnelles et capable de vous adapter aux évolutions techniques

Nous vous proposons :

  • Rémunération statutaire
  • IFSE majoré + NBI
  • Prestations sociales et Comité des Œuvres Sociales

Spécificités du poste : 

  • Membre de la Communauté Educative

  • Port de charges lourdes et manutention

  • Port de vêtements professionnels et EPI

  • Horaires : 6h-14h30 et mercredi 6h-13h15

  • Repos samedi et dimanche + vacances scolaires

Pour tout renseignement complémentaire, merci de prendre contact avec M. Eric Blanc, Chef du service éducation au 04 68 11 65 16

Postulez en ligne en joignant CV et lettre de motivation, copie de carte d’identité, 3 derniers bulletins de salaire, et pour les candidats titulaires joindre également l’arrêté de situation administrative et les 3 derniers entretiens professionnel.

Rémunération : statutaire + régime indemnitaire