Protocole / Cuisine, Contrat d'apprentissage

Apprenti cuisiner

Postuler avant le

Au sein de la direction éducation, collèges, culture, jeunesse et sports (DECCJS), le service éducation gère les personnels techniques qui assurent l’accueil, la restauration et l’entretien des collèges. 
Elle encadre notamment les 350 agents techniques en ayant comme priorité d’offrir les meilleures conditions d’éducation aux Audois.

Publié le

Type de contrat : contrat d'apprentissage

Lieu du poste : Collège Alain à Carcassonne

Descriptif du poste

Le Département est un véritable acteur dans la qualité des repas servis dans les collèges, avec l'objectif d'accompagner et d'encourager l'approvisionnement local. Au sein des cuisines du collège, avec l’accompagnement de votre maitre d’apprentissage, vous participerez à :

  • la préparation et réalisation des plats selon les indications du chef de cuisine, dans le respect des règles d'hygiène
  • la préparation et distribution des repas des collégiens et assurerez l'entretien des locaux de préparation et distribution des repas.  

Spécificités du poste : 

  • Port de charges lourdes et manutention
  • Port de vêtements professionnels et EPI
  • Pause déjeuner inclus sur le site
  • Horaires de l’équipe 6h/14h30 – horaires de l’apprenti à définir

Profil recherché

  • Fort d’une expérience en stage en restauration 
  • Volontaire pour obtenir le CAP à l’issue de votre apprentissage
  • Motivé pour contribuer aux missions de restauration scolaire 
  • Attiré par le travail en équipe, organisé et rigoureux 

Pour tout renseignement complémentaire, merci de prendre contact avec M. Eric Blanc, Chef du service éducation au 04 68 11 65 16

Postulez en ligne en joignant CV, lettre de motivation et copie de carte d’identité.

Nous vous proposons :

  • Rémunération règlementaire de l’apprentissage 
  • Prestations sociales et Comité des Œuvres Sociales

Rémunération : rémunération règlementaire de l'apprentissage