Le miel nectar doré de l'Aude

Le miel a été le premier aliment sucrant de l’humanité. Depuis des millénaires, le miel et les abeilles connaissent un engouement quasi mythique avec une grande portée symbolique rattachée à de multiples croyances. Le miel audois, aux multiples goûts authentiques, n’est pas que le travail incessant des abeilles audoises qui butinent une flore variée et abondante. C’est surtout une subtile alchimie entre le travail de l’abeille, la qualité de la flore et la rigueur de l’apiculteur. Découvrez le miel Pays cathare®, typique et racé, qui réunit petits et grands gourmands à la table de la qualité, du goût et de l’authenticité.

Seulement 10% de la quantité de miel produit dans l'Aude est labellisée Pays Cathare. Produit rare et exceptionnel, il est le fruit du travail de 9 apiculteurs. 12 miels mono-floraux et 4 miels poly-floraux sont récoltés chaque année : le miel de garrigue à l’est du département, le miel de maquis et de châtaigniers dans la Montagne Noire, le romarin dans le Narbonnais, le tilleul et le montagne dans les Pyrénées… sans oublier les miels de thym, d’acacia, de callune, de bruyère, de sapin, de lavande stoechas, de forêt d’arbousier, de rhododendron et de buplèvre.

Tout savoir sur le miel Pays Cathare