Vous êtes ici : Accueil > Culture & Patrimoine > Tourisme > Le Pays Cathare > Gastronomie & Saveurs
Des produits goûteux et frais, des denrées élaborées à partir de matières nobles, des savoir-faire locaux qui vous garantissent la qualité.
![]() | La marque Pays Cathare regroupe plus de 900 professionnels qui partagent une même ambition : offrir le meilleur de l’Aude Pays Cathare. Ces professionnels passionnés par leur métier s’engagent à respecter des cahiers des charges spécifiques à leur activité ou produit qui garantissent origine, qualité, authenticité. * Retrouvez les professionnels sur le site www.payscathare.com |
L’Aude vous invite à la fête avec ses produits du terroir Pays Cathare® pour faire de vos repas de grands moments festifs et gustatifs ! Spécialités gastronomiques et grands crus Pays Cathare® (à consommer avec modération !) sont mis à l’honneur par les chefs cuisiniers audois.
Pendant les fêtes, réécoutez ici les épisodes de l'émission de Chérie FM, "Des recettes de fêtes" avec la Marque Pays Cathare
Avec sa force d’innovation, la filière des produits truffés Pays Cathare® propose maintenant toute une gamme de premier choix pour cuisiner et déguster la truffe durant toute l’année. De quoi ouvrir l’imagination pour créer de nouvelles recettes et proposer des mets exceptionnels sans attendre les fêtes !
Dans l’Aude, pays de culture et de traditions, de nombreux produits authentiques et savoureux se dégustent pour le plus grand plaisir de vos papilles. Et dans tout le département, ce ne sont pas les occasions qui manquent d’y goûter !
Découvrez nos dépliants avec des recettes à collectionner :
Si la truffe noire est l’un des mets les plus recherchés au monde, c’est aussi un pur trésor enfoui dans les terres audoises, fruit de secrets bien gardés. Issue d’une longue tradition de culture et de savoir-faire uniques, la truffe noire marquée Pays Cathare® est un produit aussi rare qu’exceptionnel.
Cliquez pour ouvrir en grand format
Du 1er janvier à Noël, combien de festins le foie gras honore-t-il de sa présence ? Dans le département de l’Aude, c’est une tradition centenaire qui se célèbre chaque année à Belpech, une foire au gras qui totalise à elle seule plus d’une tonne de foie gras vendue en seulement deux jours !
Cliquez pour ouvrir en grand format
Poulet, chapon, pintade… vous raffolez de la volaille que vous pouvez cuisiner de tant de façons ? Vous allez préférer celle marquée Pays Cathare®, des produits à la chair et aux saveurs exceptionnelles élevés avec passion par des éleveurs qui ont le goût de la qualité et l’ambition de vous régaler.
Cliquez pour ouvrir en grand format
Tout l’or de l’Aude !
Fort de tout un terroir, le haricot de Castelnaudary marqué Pays Cathare® puise son origine dans l’intérêt que lui porta Catherine de Médicis, Comtesse du Lauragais par héritage, qui en encouragea la culture. Aujourd’hui, cultivé avec passion et cuisiné sous toutes ses formes, il demeure un produit d’excellence qui fait le délice des plus fins palais.
Cliquez pour ouvrir en grand format
Une fine fleur du Pays Cathare®
Il concentre tout le soleil de l’Aude ! Star de l’été, le melon première fleur du Pays Cathare® est un invité de marque qui s’impose à tous moments pour faire fondre nos palais gourmands de toutes ses saveurs ensoleillées.
Cliquez pour ouvrir en grand format
Elle prend de la hauteur !
Vedette de la cuisine, la pomme de terre du pays de Sault pousse en altitude et gagne en hauteur sur tous les échelons de la gastronomie ! Avec ses 5 variétés cultivées pour en faire un produit haut de gamme, elle régale les plus gourmands comme les plus fins gourmets.
Cliquez pour ouvrir en grand format
Retrouvez encore davantage de produits de la marque Pays Cathare dans notre page : les fruits, les légumes, les jus, le lait, les fromages, les vins et bien d'autres !