Département de l’Aude
Allée Raymond Courrière
11855 CARCASSONNE Cedex 9

Vous êtes ici : Accueil > Jeunesse & Sport > Concours et opérations pour les jeunes > Défi en cuisine

Défi en cuisine

Participez au concours 2017, les inscriptions sont ouvertes et vous pouvez remplir notre formulaire en ligne !

Concours 2017


Tu as entre 11 et 15 ans, tu es scolarisé(e) dans un collège du département de l'Aude et tu adores mitonner de bons petits plats ? Le département de l'Aude te lance un défi ! Concocte un plat sucré ou salé comportant au minimum deux produits locaux pour tenter de remporter un repas pour 4 personnes dans un restaurant gastronomique local ! Tous les participants recevront un cadeau surprise.

Comment participer ?

Envoie ta recette par email et indique-nous :

  • ton nom et ton prénom
  • ton âge
  • ton adresse postale
  • le nom de ton collège
  • et ta recette, bien sûr !

Adresse l'ensemble à pauline.lignon@aude.fr

Le déroulement ?

  • jusqu’au 21 avril 2017 > envoie ta candidature
  • du 24 au 28 avril > un jury élira les 10 meilleures recettes
  • du 2 au 12 mai > les internautes voteront pour les trois recettes finalistes sur la page Facebook du Département
  • en juin : ce sera l'heure de la grande finale !

Les 3 finalistes auront la chance de cuisiner en équipe (maximum 3 personnes) leurs recettes en présence de chefs cuisiniers locaux renommés. Ils éliront le grand gagnant de la seconde édition du concours gastronomique !

Concours 2016 : quand les collégiens ont tout bon !

28 collégiens ont participé avec passion au concours "Défi en cuisine", organisé par le Département de l’Aude.
Les 4 finalistes ont réalisé leur recette en vidéo. Nous vous proposons de découvrir la grande gagnante du concours 2016, Emma et sa recette des pâtes aux couteaux.

A l'occasion de l'opération "Manger local, c'est oufissime", le Département de l'Aude à lancé un concours de cuisine à tous les collégiens audois. Un jury s'est réuni pour élire les 4 recettes finalistes :

"Défi en cuisine" est bien plus qu’un concours auquel ont répondu 40 candidats. Canard du Lauragais, pommes de Marseillette, couteaux de Gruissan, blanquette de Limoux, chaque recette contient au moins un ingrédient audois et un peu de ce talent propre à notre terroir.

2016 : les trois autres recettes finalistes !

Le Département poursuit sa sensibilisation aux vertus d'une consommation locale en lançant une grande campagne d'information.

Pour en savoir plus : consultez notre page "Manger audois"

manger audois 4

manger audois 3